Заключенные города Ельца сподобились приложиться к ковчегу с мощами Николая Чудотворца

Дивны дела Твои, Господи! Велико Твое милосердие и сострадание!

По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского ковчег с частицей святых мощей святителя и чудотворца Николая сегодня побывал в местах лишения свободы города Ельца. Святыню, в этом путешествии сопровождал протоиерей Александр Вылуск. Перед началом благотворительной миссии в Вознесенском кафедральном соборе отцом Александром был отслужен молебен с акафистом святителю Николаю.

Во время этого благотворительного путешествия, к ковчегу со святыней смогли приложиться не только заключенные, но и сотрудники учреждений.

Трудно сказать и описать то, что было на сердце и в душе каждого молящегося у святых мощей, – это сокровенно от нас и известно лишь одному Господу, но уже то, что частица мощей великого заступника всех обездоленных, утешителя скорбящих и обидимых побывала в местах, где есть огромная нужда в духовном и моральном укреплении, уже это свидетельствует не только о Великой милости Божией, но и о благоплодных трудах Русской Православной Церкви на ниве духовного просвещения и спасения каждой человеческой души.

“Для всех я сделался всем, чтобы спасти хотябы некоторых” – говорит апостол Павел. Эти слова были актуальны и в прошлые века, актуальны они и сейчас. В наше время, как никогда усердно нужно трудиться для духовного просвещения, для помощи и спасения каждой человеческой души, ведь пред лицем Божиим все мы едины: правители и военные, начальники и подчиненные.

По примеру жития святителя Николая, мы должны поступать так же, должны по мере сил и возможности исполнять христианские заповеди, быть милосердными и сострадательными к судьбам других людей.

По молитвам угодника Своего Николая, да дарует Господь и нам вся благопотребная в жизни сей и вся, яже к душевному спасению ведущая.

Пресс-служба Елецкой епархии

x

Смотрите также

В Неделю Торжества Православия епископ Максим совершил Литургию в Вознесенском соборе

В первое воскресенье Великого поста, Неделю Торжества Православия, Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим совершил Божественную литургию по чину святителя Василия Великого в Вознесенском ...