Епископ Максим совершил Божественную Литургию на малой родине Силуана Афонского

В день памяти преподобного Силуана Афонского, на его малой родине — в селе Шовское Лебедянского района Липецкой области, прошли праздничные торжества.

В храме Рождества Христова была совершена праздничная Божественная литургия.

Богослужение возглавил Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим, также ему сослужили благочинные и духовенство Елецкой епархии.

Богослужебные песнопения исполняли хор духовенства Елецкой епархии, регент — иерей Владимир Нескоромный и хор под управлением Елены Баязовой.

За богослужением молились глава администрации Лебедянского района, настоятельницы епархиальных монастырей, а также многие сотни верующих, которые прибыли со всего региона и близлежащих областей, чтобы почтить память преподобного Силуана.

Во время Богослужения епископ Максим преподнёс всем священнослужителям по просфоре.

По завершении Божественной литургии был совершен крестный ход вокруг храма, вместе с прихожанами сделана общая фотография и провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Преосвященным архиереям с их богоспасаемой паствой.

Далее Его Преосвященство обратился к молящимся с проповедью и преподал всем свое архипастырское благословение, вручив прихожанам иконы.

По окончании Богослужения владыка Максим вместе с благочинным Лебедянского округа протоиереем Игнатием Кондратюком возложили цветы к памятнику преподобного Силуана Афонского.

Пресс-служба Елецкой епархии

x

Смотрите также

Божественная литургия в Вознесенском соборе

В Неделю 24-ю по Пятидесятнице в Вознесенском кафедральном соборе города Ельца состоялось праздничное богослужение. Божественную литургию возглавил Преосвященнейший епископ Елецкий ...