Заключенные города Ельца сподобились приложиться к ковчегу с мощами Николая Чудотворца

Дивны дела Твои, Господи! Велико Твое милосердие и сострадание!

По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского ковчег с частицей святых мощей святителя и чудотворца Николая сегодня побывал в местах лишения свободы города Ельца. Святыню, в этом путешествии сопровождал протоиерей Александр Вылуск. Перед началом благотворительной миссии в Вознесенском кафедральном соборе отцом Александром был отслужен молебен с акафистом святителю Николаю.

Во время этого благотворительного путешествия, к ковчегу со святыней смогли приложиться не только заключенные, но и сотрудники учреждений.

Трудно сказать и описать то, что было на сердце и в душе каждого молящегося у святых мощей, — это сокровенно от нас и известно лишь одному Господу, но уже то, что частица мощей великого заступника всех обездоленных, утешителя скорбящих и обидимых побывала в местах, где есть огромная нужда в духовном и моральном укреплении, уже это свидетельствует не только о Великой милости Божией, но и о благоплодных трудах Русской Православной Церкви на ниве духовного просвещения и спасения каждой человеческой души.

«Для всех я сделался всем, чтобы спасти хотябы некоторых» — говорит апостол Павел. Эти слова были актуальны и в прошлые века, актуальны они и сейчас. В наше время, как никогда усердно нужно трудиться для духовного просвещения, для помощи и спасения каждой человеческой души, ведь пред лицем Божиим все мы едины: правители и военные, начальники и подчиненные.

По примеру жития святителя Николая, мы должны поступать так же, должны по мере сил и возможности исполнять христианские заповеди, быть милосердными и сострадательными к судьбам других людей.

По молитвам угодника Своего Николая, да дарует Господь и нам вся благопотребная в жизни сей и вся, яже к душевному спасению ведущая.

Пресс-служба Елецкой епархии

x

Смотрите также

Потомки игумении Антонии (Криворотовой), принявшей мученическую смерть за веру Христову, посетили Елецкий Знаменский женский монастырь

Потомки игумении Антонии (Криворотовой), принявшей мученическую смерть за веру Христову, посетили Елецкий Знаменский женский монастырь

Игумения Антония (Криворотова Фелонида Николаевна), настоятельница женской обители на Каменной горе с 1914 по 1929 год. Родилась 4 октября 1865 года в г. Елец. Она ...