День призывника в райцентре Становое

День призывника в райцентре Становое

9 октября 2018г. во Введенском храме с. Становое был отслужен молебен о призывании Духа Святого на всякое благое дело для готовящихся к воинской службе юношей Становлянского района. Призывников сопровождали военный комиссар А.Г. Алексанян и воин-афганец А.А. Козлов.

Иерей Игорь Пальчиков в своем напутственном слове будущим воинам говорил о сомнении и вере апостола Фомы, чья память празднуется в этот день, о стойкости верных Христу мучеников-воинов. Не только физически сильными были эти воины, но и обладали удивительной силой духа, подкрепляемой благодатью всемогущего Бога.

Обращаясь к Богу в непростых жизненных ситуациях, трудностях и лишениях, не надеясь на свои только силы, мы тем самым смиряемся,ведь Бог “гордым противится, а смиренным дает благодать”. Смирение-это не трусость. Смиренным может быть и очень мужественный человек. Смирение (от слова “мир”)- это приобретение мира в душе, связанное с трезвым, реальным представлением о Боге, мире и о своем месте перед Богом и по отношению к миру.

Священник благословил ребят, окропил их св.водой и подарил каждому иконку Божией Матери в надежде на ее заступничество в непростом воинском служении будущих защитников Родины.

Татьяна ШКУНОВА

x

Смотрите также

День призывника в Ельце

По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Елецкого и Лебедянского благочинный храмов города Ельца протоиерей Владимир Федюшин принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню призывника, которое ...